Piquante AFRIQUE

Cosmopolite. Voilà le mot qui décrit à merveille la cuisine du Cap. Et pas seulement parce que les Britanniques y ont planté leur tente dès 1820: avant eux, il y avait déjà des Boers. À cela s’ajoutent des notes asiatiques et bien sûr, africaines, pour donner un vrai melting-pot de saveurs. Les marmites des Malais du Cap (dont les ancêtres sont originaires de l’actuelle Indonésie) exaltent le goût du «bredie», un ragoût qui peut être préparé avec de l’agneau. La cocotte en fonte LE CREUSET sera ici votre partenaire de cuisine idéal et sa beauté lui assurera même une place à votre table. Les services à vaisselle OERIAS et NUORO en grès complèteront ce style rustique, tout comme la cuillère en bois OLIV toute sobre.

Décourvrez ici le visage derrière les appétissantes spécialités de "Piquante AFRIQUE". 

Porträt

NOJI GAYLARD
Chef d’entreprise, Johannesburg

Tout a commencé avec les événements culinaires que Noji Gaylard organisait les dimanches pour ses amis et voisins dans sa cuisine ouverte. Depuis huit ans, elle en profite pour «cuisiner» aussi cinéastes, artistes et autres invités à l’occasion de rencontres culturelles dans sa cuisine mobile baptisée Phaka. Son crédo culinaire ? Des ingrédients bio pour cuisiner frais et sain.

Ici vous trouverez la recette.

 
 

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